白塔区举办幼儿教师基本功技能大赛

? ? ? ? ? ?

  10月24日-26日,白塔区教育局举办了白塔区幼儿教师基本功技能大赛,为使更多幼儿园教师参与此次活动,达到互相学习共同提高的目的,此次大赛分别在白塔区幼儿园五个协作体牵头园举行。
  1.jpg
  白塔区教师学校相关领导、教研员、五个幼儿园协作体牵头园园长与部分四星级幼儿园园长担任评委。
  3.jpg
  幼儿园教师精心准备、积极参与,共有来自57所幼儿园的一百余名幼儿教师参加此次大赛。大赛设有唱儿歌、讲故事、舞蹈、创意美术、器乐演奏的单项奖与包含以上五个项目的全能奖。
  4.jpg
  在比赛现场,部分幼儿教师凭借扎实的基本功,使整场比赛精彩纷呈、高潮跌起,充分展示了幼儿教师的专业素质水平。同时,教师们也看到了自身存在的不足和差距,大家充分认识到只有过硬的业务技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提,但教师基本功的提高不是一朝一夕形成的,要切实提高技能技巧水平,就要把功夫下在平时,扎实练好基本功。经过激烈的角逐,全区共49名幼儿教师获得奖项。
  6.jpg
  这次基本功比赛是对全区幼儿教师基本功技能的一次考察和测试,也为全区中青年教师搭建了一个展示自我、互相交流促进,相互沟通学习的平台,大家在参与过程中不断自我进步、完善,表现出了积极进取的精神,相信通过开展这样的活动,必能提高我区幼儿教师的综合素质,提高幼儿教师践行《指南》的能力,进一步促进区域学前教育水平迈入新的台阶。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表