辽阳职业技术学院教师解雅梦成功申报教育部高校中青年思政课教师择优资助项目

? ? ? ? ? ?

  近日,由辽阳职业技术学院思政部解雅梦老师主持承担的2018年教育部高校中青年思想政治理论课教师择优资助项目——“高职高专院校思想政治理论课在培育新时代雷锋式职业人中有效途径研究与实践”开题报告论证会在综合实训基地会议室举行。来自大连理工大学、沈阳工业大学、辽宁石油化工大学等高校和市社科联相关专家参会,院长王会勇出席本次会议,会议由思政部主任佟艳主持。
  640.webp (8).jpg
  解雅梦从课题提出的背景及意义、课题核心概念的界定、课题研究目标及内容、课题研究方法及步骤、课题的可行性分析、课题的预期成果等方面向专家组做了总体汇报。专家组充分肯定了该项目的学术价值和现实意义,并一致认为开题报告总体框架合理、思路清晰、方法可行,前期研究基础丰厚,研究进度安排合理,课题预期成果符合教育部的总体要求。
  
  2018年度教育部人文社会科学研究一般项目经教育部社会科学司组织专家严格评审和面向社会公示。其中,本课题隶属于教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目,全国共147项通过初审。2018年度优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划成功审批30项,其中高职院校6项,而辽阳职院是辽宁省唯一一个承担此类课题的高职院校。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表