市第十二中学举办首届校园“诗词大会”

? ? ? ? ? ?

  “胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强未成年人思想道德建设,打造书香校园,1月17日下午,市第十二中举办首届校园“诗词大会”。校长吴岩、党总支书记张迪、副校长陈希富等出席活动。
  1.jpg
?? ? ?2.jpg
  经过初赛的选拔,共有12名同学进入决赛,组成4个小组进行比拼,由我校五位语文教师担任评委。比赛共分为诗歌诵读、个人必答题、小组必答题和抢答题四个部分。场上12位选手个个斗志昂扬,在比赛中对答如流,妙语连珠,展现了我校学生深厚的文学素养,赢得台下观众的阵阵掌声,场上分数也是你追我赶,十分激烈,最后的抢答环节更是将场上气氛推向了高潮。
  3.jpg
?? ? ?4.jpg
  团委书记刘一诺做总结讲话,她首先对所有参赛队员的出色发挥表示肯定。希望同学们以此活动为契机,热爱并弘扬优秀传统文化,在博大精深的中华文化中汲取精神力量,将学习古典诗词作为一种习惯,融入自己的生活,在传统文化的熏陶下塑品格、长才干,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。
  5.jpg
? ? ?6.jpg
  品读名家经典,感受诗词魅力。诗词大会的举办,让师生们在欣赏千古美文的同时,更激发出了对中华民族光辉历史和灿烂文化的认同感和自豪感。让我们坚定文化自信,将我国绚丽的文化瑰宝传承和发扬下去。扎实中国根,做好中国人!

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表