我市召开“十三五”市级教育科研规划课题结题培训会

? ? ? ? ? ?

  为进一步规范课题研究过程,不断增强教师科研意识,提高科研素养,12月26日,市教育科研所召开了辽阳市“十三五”市级规划课题结题培训会。各县(市)区、市直学校科研主任、立项课题主持人、主要撰稿人及科研所全体教研员共计60余人参加了培训。市教育科研所所长杨丽杰主持培训会。
  1.jpg
?? ? ?2.jpg
  会上,杨所长首先回顾了本次课题研究的主要历程,并做了题为《中小学教育科研课题结题要求》的专题讲座。主要内容包括以下四个方面:一是辽阳市中小学教育科研结题材料评分标准;二是“十三五”科研成果评审需上报的材料;三是教育科研结题报告的基本格式;四是有关材料的装订问题。杨所长的讲解条理清晰,深入浅出,案例丰富详实,细节要求明确具体。同时,在每个具体环节上还着重强调应注意的问题,针对性特别强,更利于教师们在今后课题研究中进行科学、规范的操作。结合讲座的内容,杨所长对本次课题验收工作做了简单的总结。对存在的问题进行了梳理,对后续的结题工作提出了具体、明确的要求,并对明年的科研工作做了具体安排。
  3.jpg
? ? ?4.jpg
  本次结题培训会内容集中、安排紧凑,不仅是一次结题要求的培训会,更是一次成效突出的科研流程培训会。与会教师不仅明确了怎样做好科研课题的结题工作,更规范了课题研究的操作流程及注意事项,既对下一阶段课题结题评审工作的顺利进行提供了有力保障,又对全市教育科研工作科学化、规范化运行起到了有力的助推作用。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表