我市召开2018-2019学年度上学期期末高中质量分析会

? ? ? ? ? ?

  2019年1月23日,辽阳市2018-2019学年度上学期期末高中质量分析会在辽阳一高中礼堂召开。
  1.jpg
  市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记滕海燕,副局长尤殿宏,基础教育科科长曲鸣,市教师进修学院院长陈丽、副院长李世奇、高中教研部教研员。全市各高中校长、教学副校长、教务主任、年级组长、教研组长、高一、高二备课组长及高三全体任课教师近千人参加会议,会议由陈丽主持。
  2.jpg
  首先,市教师进修学院高中部主任屈秀颖做了2018-2019学年度上学期期末高中质量监测结果分析报告,对2018-2019学年度上学期期末高中质量监测结果进行了全面系统的分析,从学校分析开始,细化到到学科、班级、教师,是高考前的一次研判,分析报告,帮助大家找出了问题的症结所在,为各校解决问题,明确了方向。
  3.jpg
  尤殿宏强调,一是认真落实会议精神。在依据屈主任大数据呈现、分析基础上,进行深度分析,查找问题,既要进行教学反思,又要进行管理反思,提出改进意见,拿出整改的措施;二是重视质量监测。我们的监测是为了掌握全市高中整体质量情况,是为教育局领导班子科学决策、研判高考形势提供依据。所以各高中要树立全局观,正确对待监测,各校要认真落实教育局提出的精细化管理要求,学校、学科、班级等都要进行精细化管理。学校的各项工作都要进行精细化管理;三是做好高三的科学备考。各校要进一步凝聚共识,理清思路,明确方向,补齐短板,振奋精神,形成合力,全面提高质量。要结合这次质量分析,科学研判,拿出本校精细化的备考策略和方案,强化培优、有计划地组织好高三各项备考工作。
  4.jpg
  滕海燕局长做总结讲话:大家既要看到成绩,又要看到问题,既要承认差距,又要充满信心,各校领导要结合我市教育系统开展的精细化管理要求,牢牢把握教学质量这一主线,在狠抓质量上下功夫,加强对教师爱岗敬业和理想信念教育,不断深化教师队伍建设管理改革,打破大锅饭、铁饭碗,逐步建立科学完善的教师选聘和退出机制。
  5.jpg
  滕海燕强调,“十年树木,百年树人”,教育不能一蹴而就,是一个润物无声的漫长过程,需要我们一代又一代教育人的不懈努力,我们这一代辽阳教育人就要甘当铺路石,为辽阳教育奠定一个坚实的基础,铺设一条高速路,让未来的辽阳教育能够在这条高速路上飞奔向前。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表