辽阳市学前教育工作会议召开

? ? ? ? ? ?

  2019年1月24日,辽阳市学前教育工作会议在市第四高级中学报告厅召开。
  
  市政府副市长原阳、市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记滕海燕及市教育局有关领导,各县(市)区主管教育县(市)区长、教育局局长、督导室主任、主管学前教育工作的副局长及科(股)长、教师进修学校校长及学前部主任;市教师进修学院院长、主管院长及学前部教研员;5所直属幼儿园园长;白塔区、文圣区、太子河区、弓长岭区、宏伟区公办幼儿园园长;辽阳县、灯塔市中心小学校长及乡镇中心幼儿园园长;辽阳市学前教育专家组成员;共计160余人。会议由滕海燕局长主持。
  
  首先,傅阳对《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》进行了详细的解读。
  
  市教育局党组成员、副局长姜政涛宣读《辽阳市学前教育专家名单》,并为辽阳市学前教育专家颁发聘书。
  
  市教育局党组成员、副局长尤殿宏做《学前教育工作主旨报告》。
  
  朱君主任总结了2018年辽阳市教育系统“三通两平台”应用情况,部署了下一步我市“三通两平台”应用工作。
  
  最后,副市长原阳做总结讲话:一、提高认识、统一思想,各单位要组织相关人员认真学习《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,深刻理解重大意义,提高对发展学前教育工作的认识。二、明确目标、正视问题,到2020年,全国学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%。公办园在园幼儿占比原则上达到50%。2020年年底前,各地要稳妥完成无证园治理工作。全面落实幼儿园教师持证上岗等具体要求。三、以问题为导向、狠抓落实,1.对标任务,梳理问题,2.明确目标,科学规划,3.抓住机遇,创新发展。大家要抓住机遇,用好政策、用足政策,打赢翻身仗。同时,要牢牢抓住重点任务目标不放松。
  
  原阳强调,我们要有壮士断腕的决心和勇气,众志成城、齐心协力、排除万难,切实肩负起党和国家赋予我们的使命,努力办好人民满意的学前教育。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表