市教育局召开援藏援疆教师座谈会

? ? ? ? ? ?

  2019年2月14日,我市教育系统援藏援疆教师座谈会在市教育局会议室召开。辽阳市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记滕海燕、副局长尤殿宏、教师与人事管理科科长吕恩阳,全体援藏援疆教师及相关部门同志约30余人参加座谈会,吕恩阳主持座谈会。
  
  座谈会上,援藏教师刘达,援疆教师纪福新详细介绍了在西藏和新疆地区支教工作生活情况,汇报了下一步工作思路和打算。
  
  在听取座谈发言后,尤殿宏副局长对援藏援疆教师半年来的工作给予了高度评价,同时也提出了几点要求:一是要有大局意识、政治意识;二是纪律要求,要虚心接受管理,服从工作队管理;三是要叫响责任担当;四是要全力以赴维护民族团结,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做;五是时刻不忘细节,大度成就未来,业务上要上好每一节课,注意个人形象,做文明事、当文明人。
  
  最后,滕海燕局长代表市教育局向全体援藏援疆教师表达了亲切的慰问,并对援藏援疆工作的重要意义及维护民族统一的政治站位进行了强调,要求援藏援疆教师要牢固树立大局意识、团结意识、责任意识和安全意识,同时要不断提高教育教学水平,为西藏、新疆教育发展发挥作用,要讲政治、顾大局、守纪律、当模范,为辽阳争光。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表