白塔区永乐小学“我是一个兵”主题研学旅行活动

? ? ? ? ? ?

  日前,白塔区永乐小学开展了“我是一个兵”为主题的研学旅行活动,参加此次活动的有610名学生和 40多名老师。落地于沈阳故宫博物院、辽宁省博物馆、辽宁省科学技术馆。
  1.jpg
  活动由永乐小学校长王健亲自带队,德育副校长郭艳主持并安排全体工作,组员由副校长姜浩、主任王旭、大队辅导员郭侃组成。为加强对这次师生外出安全的管理,学校成立研学旅行工作领导小组和安全工作小组并统一服从配合。
  2.jpg
  研学旅行总教官向永乐小学校长王健报告整队情况并请示启程。请示后学生们踏着朝霞踩着余晖,一路高歌,热情高涨,不知疲倦,兴趣盎然的奔向他们向往的知识宇宙。准时到达地点后,由研学总教官带领全体学生做了庄严的宣誓仪式。仪式后学生们冲向求知的大门,遨游在知识的海洋,体验观察,细细品味着精神大餐,感受着知识美食带给他们的快乐。
  4.jpg
  此次研学旅行帮助学生们了解国情、热爱祖国、开阔视野、增长知识,提高了学生的社会责任感、创新精神和实践能力。使学生树立了安全、环保、自护、合作、探究等意识,成为素质教育的新内容和新方式。提升了该校的自理能力、求知精神和探索能力。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表