副市长原阳到辽阳职业技术学院调研指导工作

? ? ? ? ? ?

  2019年1月3日,辽阳市人民政府副市长原阳到辽阳职业技术学院调研。市政府副秘书长张国禹,市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记滕海燕,副局长李晖,市政府办公室综合三科科长马强陪同调研。
  
  原阳副市长在院长王会勇、党委副书记杨振永的陪同下对学校的机械加工实训基地、化工实训基地、养老实训基地、陶艺中心、旅游酒店实训基地、经管实训基地、汽车实训基地、学前实训基地等重要教学场所及设施进行了实地查看并与教师亲切交流。院长王会勇代表学校领导班子就学校校园文化、教学改革、人才培养、校企合作、实习就业、党的建设情况及学校发展建设存在的问题进行了汇报。
  
  在随后召开的座谈会上,原阳充分肯定了学校近年来在教育教学和服务区域经济发展中所取得的显着成绩。她指出,职院作为辽阳市唯一一所高职院校,要进一步找准办学目标,积极树立学校品牌,立足区域经济社会发展,抓住机遇,乘势而上,努力提升学校的社会认可度和影响力。
  
  一要强化学科专业建设。在巩固已有的重点学科和优势学科专业群基础上,紧密结合产业发展、专业特色和办学优势,主动适应辽阳经济社会发展需要,不断优化学科专业结构,以特色求发展。二是拓宽校企合作途径。不断研究人才培养模式,提高教育教学质量,深入了解企业的人才需求,逐步实现校企无缝接轨,为服务地方经济社会发展打下基础。
  
  三是培养学生创新能力。要以工匠精神为指引,发挥雷锋式职业人培养工程作用,充分利用参加各级各类比赛的机遇,不断探索创新,培养和吸引更多的学生成为创新型人才。四是加强师资队伍建设。注重师德为先,注重培养培训,鼓励教师主动走出校园,进行市场调研、企业调研,进一步形成良好的全员育人氛围,以最优秀的人培养更优秀的人。五是注重安全与权益问题。要将学生的安全和权益问题摆在首位,加强督导检查,加大教育力度,把安全教育与法治教育有机融合,提高学生的安全意识和自我防护能力。
  
  原阳副市长到辽阳职业技术学院调研,充分体现了辽阳市对职业教育的关心和重视,极大地鼓舞了学校改革创新、提升质量、创出特色、服务地方的信心和勇气。
  
  王会勇院长代表领导班子表示,学校将以此为契机,进一步解放思想、转变观念、深化改革,持续提升服务区域经济社会发展的能力和水平,以工作的成效回报各位领导和社会各界对辽阳职业技术学院的关爱和支持,为助力东北老工业基地建设、“四个辽阳”建设、区域经济社会发展培养更多的优秀人才。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表