白塔区学校进行教学质量监测

? ? ? ? ? ?

  2019年1月2—3日,白塔区各小学进行了教学质量监测。白塔区教育局对这项工作高度重视,根据辽市教发【2016】40号文件《辽阳市中小学教学质量监测考评制度》精神,制定并下发了《2018——2019年度上学期白塔区义务教育质量监测实施方案》,对领导分工、人员安排和工作流程进行了周密的安排和部署,责任到人,措施到位,确保监测过程万无一失。
  1.jpg
?? ? ?2.jpg
  组织召开全区各小学业务副校长参加的考务工作会议,对监测方案做了进一步的明确,针对一些细节问题做了反复强调。组织四年级监考教师进行了专门培训,从试卷的分发、条形码的粘贴到测试结束后试卷的报送,特别是网上阅卷的具体操作和要求,都一一做了详细培训,为积极稳妥地完成监测工作提供了有力保证。采取抽签的办法对全区四年级监考教师进行了校际之间轮换,其他年级采取年组之间轮换,每个考场都请一位家长代表参与监考,保证监测过程公平、公开、公正、透明。
  3.jpg
? ? ??4.jpg
  以协作化办学的三个牵头校为单位,认真组织学生做好复习和监测前的各项准备工作。因为参加全市统一监测的四年级学生采取答题卡进行测试,学生比较陌生,因此各协作体牵头校带领成员单位多次进行模拟测试,以保证学生在考试时能够得心应手,发挥出最好的水平。
  5.jpg
  考试过程中,市学院小教部领导到实验小学、普化小学、二道街小学了解监测情况,区教育局局长王国峰带领由相关人员组成的检查组深入各学校的考室、监控室、考务室进行检查,各级领导对全区各考点的工作给予了充分肯定。
  6.jpg
  本次教学质量监测全区共设置516个考室,14482名学生参加了测试,516名学生家长全程参加了学校的监考工作,监测过程规范有序,做到了“认真组织、合理安排、规范操作、周到服务”,收到了良好的社会效果。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表