病魔无情 人间有爱—弓长岭区雷锋小学为患病同学举行捐款仪式

? ? ? ? ? ?

  爱心点燃希望,真情传递温暖,12月20日上午,弓长岭区雷锋小学为一年六班贾纪双同学捐款仪式在学校东三楼会议室进行,学校领导和部分教师参加了活动。
  1.jpg
  贾纪双同学是该校一班六班学生,12月10号早晨,突然晕倒在家里,浑身抽搐,送到中国医科大学附属盛京医院后,确诊为病毒型脑炎和急性肺炎。目前贾纪双同学反复高烧、持续昏迷,病情危重。高额的治疗费用让这个以卖糖葫芦为生的家庭雪上加霜,巨大的压力让这个家庭难以承受。在得知贾纪双同学的情况后,学校领导研究决定向全校师生发出倡议,号召大家奉献爱心,捐款帮助贾纪双同学。
  2.jpg
  倡议一经发出,立即得到了全校师生的积极响应,一场暖心的爱心活动在校园内迅速行动起来,广大师生纷纷解囊,捐款相助,在校园里传递着温暖的爱与无私的奉献,50元、100元、200元、500元……孩子们也奉献出了自己的零花钱,各班涌现许多富有“大爱之心”的学生, 5元、30元、50元……奉献了满满的爱心,当然,这样的善举离不开家长和班主任老师的教育和引导。在捐款环节中,学生情绪高涨,一次又一次用热烈的掌声向捐款者们表示最真诚的感谢,场面非常热烈。经过半天的募捐,收到总计64055.5元的现金捐款,还有部分师生通过各种渠道把捐款打到贾纪双同学“水滴筹”的账户上,并通过微信转发让爱心继续传递扩散。
  3.jpg
  病魔无情,人间有爱。虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量,能支持小纪双同学的家庭在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望、战胜病魔的信心和力量!也让全体师生感受到:在雷锋小学这个大家庭中,一人有难,大家帮忙!我们一起体验感动和力量,一起传递希望和坚强。让我们共同祝愿贾纪双同学早日康复,重返校园!

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表