白塔区二道街小学学生拾金不昧!

? ? ? ? ? ?

  5月7日18时,二道街小学一年级的胡峻赫同学,在自家小区的井盖上发现一个钱包,胡峻赫立即将钱包捡起,打开钱包,发现里面有一厚摞钞票和数张银行卡等。胡峻赫丝毫没有动心,想到失主一定非常着急,他就拉着外公一同等待失主。等了半个小时,没看到失主前来寻找钱包,胡峻赫就让外公拨打了110报警电话,并将钱包交给了出警民警。
  1.jpg
  5分钟后,胡峻赫和外公刚要回家,便看见焦急的失主前来寻找钱包,于是立即抽出200元说给胡峻赫买玩具。胡峻赫连声说:“钱我不要,从小妈妈就告诉我不是自己的东西不能要。纷纷称赞他是有着金子般好品行的“小雷锋”。
  2.jpg
? ? ?3.jpg
  胡峻赫同学平时就是一名品学兼优的好学生,老师、同学们有什么需要帮助的事情,他都会主动帮忙。2017年还被评为二道街小学“三好学生”。胡峻赫用自己拾金不昧的实际行动传递着这个城市的正能量,是白塔区二道街小学的骄傲,对新时代学雷锋好少年作了最好的诠释。

?


TAG:
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表